Cómo evitar la retención de líquidos a partir de los 40

Es más normal padecer la retención a partir de los 40 años, aunque nuestro estilo de vida (el estrés, mala alimentación y falta de ejercicio) pueden hacerla aparecer mucho antes. Llevar una dieta equilibrada es esencial.  La alimentación hipercalórica y abundante  hace que el hígado y el riñón, los órganos más afectados por los excesos, no depuren adecuadamente los líquidos.
Podemos realizar durante una o dos semanas un tipo de alimentación adecuada para eliminar toxinas así como el exceso  de grasas.

 Se recomienda evitar:
Alcohol, Refrescos dulces y gaseosos
Café en exceso (más de 3 al día)
Grasas animales, embutidos grasos, vísceras, margarinas, mantequillas y quesos muy curados
Carnes rojas o grasas
Comidas precocinadas
Dulces, golosinas y bollería industrial.
Fritos en general

Y se debe optar por consumir:
 Bebidas a base de infusiones de hierbas, especialmente el té verde, zumos frescos de vegetales, no envasados
Leche de soja, leche baja en lactosa, yogur
Ensaladas variadas
Verduras de todos los colores ya que cada una tiene vitaminas diferentes que le dan su distinta coloración. Además, son ricas en vitaminas y antioxidantes
Quesos frescos, poco curados o bajos en grasa (como por ejemplo el de cabra) Huevos escalfados o cocidos (hasta 4 por semana) Pescados a la plancha, al horno o hervidos
Frutas frescas en general (1 ó 2 piezas al día) Cereales integrales -arroz, pan- en bajas cantidades
Carnes blancas (aves sin piel, conejo, cordero) Sopas de legumbres o vegetales cocinadas únicamente con aceite de oliva
Vegetales cocidos, al horno o a plancha.
Beber agua, con o sin gas, en cantidad suficiente (preferiblemente baja en sales y ligeramente alcalinas)

 Además, no olvides hacer ejercicio moderado, caminar una hora al día, montar en bicicleta o hacer yoga


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