El valor nutritivo de la soja

El valor nutritivo de la soja es alto. La cantidad de fitoquímicos que contiene la soja explica su acción tan beneficiosa sobre la salud. Comparativamente contiene:
  • El doble de proteínas que la carne.
  • El triple de proteínas que los huevos.
  • Ocho veces más proteínas que la leche.
  • Bajo contenido en grasas e hidratos de carbono.
  • Rica en vitaminas A, B y E, y también en minerales como el calcio, el hierro y el fósforo.
  • Contiene leciticina, conocida por su propiedad de bajar el colesterol.
 

Cómo mejorar la vitalidad de la piel tras la menopausia

Con la edad comienzan a atrofiarse los tejidos y se reduce el espesor de la piel. La piel de la mujer menopáusica se torna más delgada y más seca. Aunque el proceso de envejecimiento no se puede detener por completo, sí se puede atenuar de las siguientes formas:
  • Bebiendo mucha agua.
  • LLevando una alimentación correcta.
  • Consumiendo buenos antioxidantes, medicinas que detienen el proceso de la oxidación celular.
  • Realizar un tratamiento correcto de la menopausia con medicinas naturales que equilibren las hormonas. Entre ellos, extractos de aceite de onagra, extractos de soja, que contienen fitoestrógenos naturales como la genisteina y la dizcaína, y usar los aceites tipo omega 6 en la alimentación.
  • Usar diariamente cremas hidratantes y limpiadoras de buena calidad para realizar un correcto tratamiento de la piel.

Los alimentos de la Dieta Asiática

La población asiática es la más delgada del mundo. Aporta un bajo contenido en grasas, el 14%, y éstas son de origen vegetal (la dieta americana posee un porcentaje de grasas del 40 % y de origen animal).
A continuación, se detallan los aliementos que constituyen la dieta asiática, y que pueden servir para iniciarse en ella.

Para el desayuno: Leche de soja, batidos de soja con calcio, naranja, kiwi, papaya, galletas de soja, arroz integral.

Para las comidas: Guisantes, setas, zanahorias, coliflor, fideos de arroz, tofu troceado, sopa de pescado, cebolletas, tomates, judias, tallarines de soja, atún u otro pescado a la parrilla, arroz integral.

Para los postres: Plátano hervido con jugo de naranja, mango, papaya, fresas, mandarina, arándanos secos, naranjas, peras, kiwi.

Perder peso gracias al Coaching Nutricional

¿Quieres perder peso pero te falta voluntad? La motivación es una pieza clave en todo el proceso de adelgazamiento y, para ello, es habitual cambiar cierta dinámica en la forma de pensar.

El Coaching Nutricional es una herramienta que permite guiar al paciente y acompañarle en un proceso de cambio de hábitos y estilo de vida. Está indicado para todas aquellas personas que deseen conseguir su objetivo de bajar peso y mantenerlo en el tiempo, además de querer realizar un proceso de crecimiento personal.

El paciente aprenderá a reconocer aquellos aspectos emocionales que le influyen en su alimentación y obtendrá las herramientas necesarias para vencer los miedos que le impiden tener una alimentación saludable.

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