Masticar despacio ayuda a adelgazar

Las pausas entre comidas y la calma en la mesa harán que te des cuenta cuando estás realmente saciado. Tu cerebro no nota la sensación de saciedad inmediatamente, por eso, si comes deprisa puede que te des cuenta de que estás hasta arriba cuando ya lleves 10 minutos comiendo de más.

¿Cuál es el aceite más apropiado para freir los alimentos?

El aceite de oliva posee unas concretas cualidades físicas y químicas que hacen que soporte mejor las altas temperaturas sin que se descomponga ni de lugar a sustancias irritantes. Por ello, es el aceite más aconsejado a la hora de freír los alimentos. Además, si la fritura se hace correctamente, el aceite de oliva es el que impregna menos grasa al alimento.
El aceite de girasol  o de otros  vegetales son mucho más susceptibles de convertirse en grasas trans y desde luego no tienen los beneficios del aceite de oliva.

Mini truco para evitar las ojeras y bolsas en los ojos

Un pequeño truco fácil y barato que ayuda a deshinchar y descongestionar las bolsas es dormir con la cabeza más alta que el cuerpo pues así la sangre se acumula menos en la zona facial, en concreto en las bolsas oculares. De esta manera, nos levantaremos con mejor aspecto y con los ojos menos hinchados. Lo malo será que puedas amanecer con un ligero dolor de cuello.

Los beneficios del silicio para la belleza

El silicio es un mineral presente en alfalfa, patatas, arroz integral, cola de caballo o vegetales verdes.
Forma parte de estructuras como el colágeno y la elastina, básicos para piel, uñas, pelo o dientes.
Su déficit se relaciona con el proceso de envejecimiento o la caida del cabello. Entre sus beneficios se encuentran:
  • Por la formación de colágeno es fundamental para reparar tejidos, como la piel.
  • Repara uñas y pelo al formar parte de la queratina y materiales constituyentes del mismo.
  • Evita la retracción de encias por la formación de colágeno y elastina.
  • Evita la osteoporosis al mejorar la absorción y fijación del calcio al hueso.
  • Antienvejecimiento, por el mantenimiento de estructuras y correcto funcionamiento de tejidos y glándulas.

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