El aceite de oliva posee unas concretas cualidades físicas y químicas que hacen que soporte mejor las altas temperaturas sin que se descomponga ni de
lugar a sustancias irritantes. Por ello, es el aceite más aconsejado a la
hora de freír los alimentos. Además, si la fritura se hace
correctamente, el aceite de oliva es el que impregna menos grasa al
alimento.
El aceite de girasol o de otros vegetales son mucho más susceptibles de convertirse en grasas
trans y desde luego no tienen los beneficios del aceite de oliva.
Mini truco para evitar las ojeras y bolsas en los ojos
Un pequeño truco fácil y barato que ayuda a deshinchar y descongestionar las bolsas es dormir con la cabeza más alta que
el cuerpo pues así la sangre se acumula menos en la zona facial, en concreto en las bolsas
oculares. De esta manera, nos levantaremos con mejor aspecto y con los
ojos menos hinchados. Lo malo será que puedas amanecer con un ligero dolor de cuello.
Los beneficios del silicio para la belleza
El silicio es un mineral presente en alfalfa, patatas, arroz integral, cola de
caballo o vegetales verdes.
Forma parte de estructuras como el colágeno y la elastina, básicos para piel, uñas, pelo o dientes.
Su déficit se relaciona con el proceso de envejecimiento o la caida del cabello. Entre sus beneficios se encuentran:
Forma parte de estructuras como el colágeno y la elastina, básicos para piel, uñas, pelo o dientes.
Su déficit se relaciona con el proceso de envejecimiento o la caida del cabello. Entre sus beneficios se encuentran:
- Por la formación de colágeno es fundamental para reparar tejidos, como la piel.
- Repara uñas y pelo al formar parte de la queratina y materiales constituyentes del mismo.
- Evita la retracción de encias por la formación de colágeno y elastina.
- Evita la osteoporosis al mejorar la absorción y fijación del calcio al hueso.
- Antienvejecimiento, por el mantenimiento de estructuras y correcto funcionamiento de tejidos y glándulas.
Cómo reparar el cabello débil con la alimentación
La falta de vitaminas se traduce en un pelo débil. Hay sustancias como los ácidos grasos esenciales, presentes en el pescado y las olivas, y el silicio, que está en alimentos como los espárragos y los pepinos, que hidratan y fortalecen el cabello.
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